Танцевальная обувь и аксессуары

г. Екатеринбург, пр. Ленина, 50,

ТК «Сити-Центр»

2 этаж, бутик 205-4

вт-пт: 12:00-20:00

сб: 11:00-17:00

вс-пн: выходной

+7 (912) 620-20-66

+7 (912) 620-20-13

наличный расчет

ЛУЧШАЯ ЦЕНА : ОБУВЬ ТАНЦМАСТЕР по 2800 руб . 

 

 

 

Новости
17 октября

03.11.2018 / Екатеринбург, «Вдохновение-2018», г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 23, Центр народного искусства (бывший ДК Лаврова), проезд на метро до станции Уралмаш,ТСК «Фейерверк» т. 89505507097 Кудрявцева Елена

11.11.2018 / Екатеринбург, «Кубок Уральского Федерального Университета — 2018»,г. Екатеринбург, Мира, 19, Главный учебный корпус УрФУ, ТСК «Dance Class», Акименко В. В. +7 (912) 24–68034, akimenko8@mail.ru

подробнее

  • Главная
  • Добро пожаловать в магазин обуви и аксессуаров для бальных танцев DanceBurg!

Добро пожаловать в магазин обуви и аксессуаров для бальных танцев DanceBurg!

Мы рады приветствовать вас на сайте танцевального магазина DanceBurg!!

Магазин предлагает широкий выбор детской,  женской и мужской обуви известных танцевальных фирм: «Энни» (производство г. Новосибирск), широко известную в профессиональных кругах обувь «DanceFox» (производство г. Севастополь), а также обувь фирмы «ГАЛЕКС» (производство г.Киев).

У нас есть одежда для тренеровок и выступлений, детская  и взрослая, рейтинговые платьяджазовки и танцевальные кроссовки, балетки,  аксессуары для прически, щетки для чистки подошвы,  накаблучники для обуви и многое-многое другое – все, что нужно для выступлений, тренировок и занятий!

Занимаетесь танцами профессионально или просто время от времени любите посетить дэнс-кафе? Танцуете с любимым человеком или для широкой публики? Сталкиваетесь с проблемой, в чем выйти на сцену или прийти на вечер танцев? — Переживать об этом вам больше не придется. Ведь мы можем предложить Вам буквально все для танцев.

Танцевальная обувь (выбор и уход)

Танцевальная обувь (выбор уход)

  Детская обувь для бальных танцев должна быть гибкой, фиксировать голеностоп, но не вредить правильному развитию стопы и позвоночника. Поэтому очень важно заниматься танцами в профессиональной обуви, которая убережет вашего ребенка от травм и позволит правильно усвоить танцевальную технику.

Никогда не покупайте детскую обувь без примерки. Даже если вы уверены в том, что отлично знаете размер стопы вашего чада. 

ТРЕБОВАНИЯ К ДЕТСКОЙ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ОБУВИ

Самым маленьким танцорам (до 12 лет) Каблук на ней должен быть комфортным. Если ребенок не может стоять, то тем более не сможет танцевать. Поэтому все рейтинговые туфли для девочек на низком и широкий блок-каблук высотой 3-3,5 см. А обувь для танцев для мальчиков изготавливается на каблуке 2-2,5 см.

У детей очень быстро растет стопа, поэтому детскую обувь необходимо приобретать с небольшим запасом, но таким, чтобы ребенку было удобно танцевать.

КАКАЯ ИМЕННО ОБУВЬ ДЛЯ БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ НУЖНА РЕБЕНКУ?

Маленькие дети – это начинающие танцоры. На первых порах им вполне достаточно одной пары обуви для занятий. А для взрослых учеников (12 лет и старше) необходимо покупать обувь для двух программ: стандарта (европейской программы) и латины (латиноамериканских танцев).

Чаще всего туфли для девочек бывают золотистого, серебристого, белого или черного цвета, но также популярен бежевый цвет и цвет загара. Наиболее распространенные материалы – сатин, кожа и ее разновидности.

  Как ухаживать за танцевальной обувью?

 Когда оптимальная модель туфель для бальных танцев уже выбрана, и Вы уже потренировались в ней или выступили на турнире – пора подумать об уходе. Ведь даже если Вы меняете танцевальную обувь каждый месяц, элементарные действия для поддержания гигиены все равно необходимо предпринимать.

1. После занятий или соревнований по бальным танцам туфли необходимо просушить. Правильная сушка обуви после тренировки – очень важная часть ухода за танцевальной обувью для сохранения ее в хорошем состоянии. Необходимо вынимать обувь из мешочка, как только возвращаетесь домой.

Влажная обувь сушится только при комнатной температуре, при этом желательно вставить в нее форму-растяжку или плотно набить газетой, салфетками или скомканной бумагой (которые надо периодически менять). Чистить туфли для бальных танцев можно только специальными средствами по уходу за обувью.

Туфли для бальных танцев нельзя сушить около батареи или любого другого источника тепла! От этого материал может потрескаться или даже сесть!

Если обувь все-таки села, воспользуйтесь растяжкой для обуви.

2. «Стирать» обувь не рекомендуется.

3. Для транспортировки фирмы-производители кладут в коробки с обувью специальные мешочки, существуют специальные сумочки для обуви, не стоит носить обувь для бальных танцев в целлофановых пакетах, в этих пакетах обувь «не дышит».

4. Подошвы туфель для бальных танцев необходимо чистить специальной щеткой перед каждой тренировкой или любым выходом на паркет, а также один-два раза во время тренировок.

5.  Смена накаблучников на каблуках — касается в основном партнерш. Лучше во время покупки новой обуви приобрести сразу запасную пару накаблучников. Накаблучники надо менять, не допуская их сильного изнашивания.

Как долго можно использовать одну пару обуви для спортивных бальных танцев

На это влияет масса факторов, в первую очередь продолжительность тренировок, форма стопы, правильный уход за обувью. Все это очень индивидуально. И, конечно же, зависит от того, сколько пар Вы имеете и как часто занимаетесь. Например, парам, которых спонсируют английские фирмы, выделяется в среднем по пять-шесть пар туфель в год на каждого спортсмена. Срок жизни обуви для интенсивных тренировок и конкурсов колеблется в среднем от 2-3 месяцев. С точки зрения гигиены также рекомендуется менять обувь каждые 3 месяца. При правильной эксплуатации и хорошем уходе эту цифру можно увеличить и до одного года.

На носкость обуви для бальных танцев, кроме ухода за ней, влияют и другие факторы: качественные и точные колодки, сырье, из которого туфли изготовлены, профессиональная сборка на высокоточном оборудовании, а также многие другие моменты.

Не рекомендуется покупать обувь для бальных танцев для детей «на вырост», это может привести к быстрому изнашиванию обуви и травмам ног.

Практические советы по выбору танцевальной обуви

Мы предполагаем, что Вы уже прочитали статью о важности и особенностях танцевальной обуви и осознали, что пока покупать именно специальную обувь, поэтому обсудим только некоторые практические моменты выбора обуви.

1. Если у вас не очень большой бюджет, стоит купить даже дешевую танцевальную обувь малоизвестных фирм — все равно она будет лучше по сравнению с повседневной обувью на толстой жесткой подошве. 
2. Если средства позволяют — не покупайте обувь малоизвестных фирм. Вероятность того, что дешевая обувь будет неудобна, быстро развалится / растянется / порвется / потеряет вид в целом выше.
3. Если денег хватает только на одну пару обуви, купите сначала стандарт (партнеры) или тренировочную обувь (партнерши). Танцевать стандарт на высоких каблуках неудобно, Вы привыкаете к неправильной позиции в паре. Есть справедливое мнение, что тренироваться следует в условиях, максимально приближенным к «боевым» (то есть, конкурсным). Если Вы – конкурсный спортсмен, то имеет смысл приобрести две пары обуви – для латины и стандарта – и тренироваться именно в них, привыкая к каблукам, балансу, сцеплению с паркетом и так далее.
4. Известные в мире фирмы-производители танцевальной обуви — Supadance, Freed of London, Diamant, International, и так далее. Известные Российские производители: Аида, Galex, Эста, DanceFox… Выбирая обувь, стоит прислушаться к рекомендациям знакомых — какая обувь удобнее и какая дольше носилась. Считается, что зарубежная обувь в целом лучше, но с этим можно поспорить на конкретных примерах. Например, Российские производители лучше осведомлены о состоянии наших танцевальных полов :). В обуви даже известных зарубежных фирм подошва приклеена легко, так как на западе полы обычно ровные, и обувь ни за что не зацепляется. В наших условиях подошва начинает быстро отрываться, зацепляясь за торчащие паркетины. Известные российские обувные фирмы чаще всего крепче приклеивают подошву. Для детей лучше приобретать дешевую обувь, поскольку ноги растут быстро, и обычно нога вырастает быстрее, чем снашивается дешевая обувь.


5. Высоту каблука партнершам следует выбирать осмотрительно :). В латине больше нагрузка на носок, поэтому каблук можно выбрать и повыше и потоньше. В стандарте нагрузка идет именно на каблук, поэтому удобнее будет более низкий и устойчивый каблук. Для начинающей партнерши наиболее подходящее решение — каблук латинской обуви около 5 см и желательно потолще в нижней части, т.к. проблемы с балансом поначалу неизбежны. Эстетический момент – ножка на высоком каблуке смотрится стройнее и изящнее. В плане красоты с туфлями для стандарта проще, на конкурсе Вы все равно танцуете в длинном платье. Размер ноги также повлияет на выбор каблука: если у Вас небольшая ножка, на высоком каблуке будет тяжело, особенно в стандарте- из-за малой площади сцепления с поверхностью трудно оттолкнуться, удержать баланс. 
6. При выборе материала, из которого изготовлена обувь, следует учитывать внешний вид туфель, носкость/прочность, цвет и легкость чистки. Мужская обувь из лакированной кожи выглядит очень празднично, однако не рекомендуется начинающим партнерам. При соприкосновении стоп лакированная поверхность ботинок «залипает» — это приучает начинающего танцора двигать стопы на некотором расстоянии друг от друга, чтобы избегать соприкосновения, что совсем неправильно! Женская сатиновая обувь выглядит изящнее и красивее, чем кожаная, но быстрее пачкается, теряет вид, рвется и плохо чистится. На паркете туфли телесного цвета сливаются с паркетом, посему судья может не заметить, если с работой стопы у Вас не все гладко. Если Вы остановили свой выбор на черных туфлях, будьте готовы к тому, что Ваши ножки всегда будут бросаться в глаза. Синтетические материалы достаточно непредсказуемы, они могут быстро потрескаться или порваться, а могут служить долго.
7. Самое главное: выбирайте обувь внимательно, не торопитесь! Померяйте разные фасоны разных производителей, постойте, походите по магазину, прочувствуйте, удобно ли вам, достаточно ли плотно обувь сидит на ноге, не слишком ли сильно она давит. Не забывайте, что кожаная обувь обязательно слегка растянется (лакированная кожа обычно не растягивается).

Убедитесь, что вы выбрали самый удобный фасон и размер, прежде, чем совершать покупку.